黄陵县监察委员会
中国共产党黄陵县纪律监察委员会

黄陵县财政系统党风廉政建设工作专题会召开

  • 作者:李秋梅
  • 发布日期:2020/03/25 15:58:25
  • 浏览量:

3月19日,黄陵县财政系统党风廉政建设工作专题会召开。会议由县财政局党委书记、局长马强主持,县纪委监委驻县财政局纪检监察组组长张延军参加会议并作专题讲座。县纪委监委驻县财政局纪检监察组全体人员、县财政局党委班子成员及局机关各股室和局属各单位、企业负责人,以及县财政系统副科级以上领导干部共36人参加了会议。

 会上,与会人员一同观看了《利剑高悬,警钟长鸣》警示教育片,集中组织学习了中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、县纪委监委印发的《关于建立派驻纪检监察组与授权监督单位工作联系机制的意见》。    

最后,张延军作了题为《守住底线、不碰红线,永葆财政干部清廉本色》的党风廉政建设专题讲座。他结合财政系统特点,以鲜明透彻的案例、准确翔实的数据,围绕当前需要准确把握的党风廉政建设和反腐败工作新形势、新任务、新要求进行详细深入讲解。同时分析指出,财政干部肩负着为国聚财、为国理财的重要使命,在思想上必须树牢“三个意识”。一是树牢政治意识。讲政治,做好党委政府的“管家”;用好权,做到依法用权、依法办事;二是树牢规矩意识。守纪律,做到不越边界、不踩红线、不碰高压线;三是树牢责任意识。结合岗位特点,严格落实好“一岗双责”。

讲座深入浅出、旁征博引,大家听后深受教育。纷纷表示,作为财政干部,肩负着为国聚财、为国理财的重要使命,今后必须以案为戒,警钟长鸣,时刻保持清醒头脑,自觉加强党性修养,增强廉洁自律意识,提升依法理财水平,为黄陵财政事业作出新的更大的贡献。