黄陵县监察委员会
中国共产党黄陵县纪律监察委员会

我县开展落实中央八项规定精神、坚决纠正"四风"专项检查工作

  • 作者:侯惠
  • 发布日期:2018/04/27 08:41:59
  • 浏览量:

为深入贯彻落实十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,坚定不移全面从严治党,持之以恒正风肃纪,在全县上下营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。近日,黄陵县纪委对全县各镇(办)、、各部门进行拉网式排查,对违反中央八项规定精神和“四风”问题进行持续严查狠纠。

一、营造浓厚氛围。要求各镇(办)、各部门认真学习宣传贯彻十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位,牢固树立“四个意识”。进一步教育引导党员干部牢固树立纪律和规矩意识,严格遵守中央八项规定精神,做到常敲警钟、牢记使命、坚守底线,努力营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。

二、严明纪律规定。要求各单位组织全体党员干部深入学习贯彻党十九大精神和习近平同志对纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上的指示要求。要严格把握纪律红线,坚决防止享乐主义和奢靡之风反弹回潮,杜绝“节日腐败”,坚决防止公款吃喝、公款旅游、收送节礼以及不吃公款吃老板等隐形变异“四风”问题,切实做到“十一个严禁”

 三、加强监督检查。县纪委将成立10个检查组,对照“十一个严禁”工作内容,采取重点抽查、明察查暗访等方式,拓宽监督渠道,着力发现违反中央八项规定精神隐形变异问题,深挖细查“四风”问题线索,增强监督检查实效性。各级党委要切实担负起全面从严治党的政治责任,认真组织、统筹安排好本部门、本单位元旦、春节期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作,做到有安排部署、有检查督办、有查处问责、有通报曝光、有总结提高,要充分利用门户网站、官方微信和公布举报电话等渠道及时受理群众举报,以有力措施确保取得实实在在的效果。

四、严肃查处问责。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,敢于动真碰硬,持续发扬钉钉子精神,驰而不息落实中央八项规定精神,对仍然不收手、不收敛、顶风违纪的,发现一起,查处一起,绝不姑息,坚决防止“四风”问题反弹回潮。加大点名道姓通报曝光力度,形成强大威慑、震慑,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。对查处违反中央八项规定精神问题不力、“四风”问题突出,造成不良影响的,既要严肃处理违纪人员,又要追究有关党组织和领导人员的责任,以强有力问责层层压实责任,不断巩固作风建设成果,推动中央八项规定精神在黄陵落地生根。

←返回顶部