黄陵县监察委员会
中国共产党黄陵县纪律监察委员会

县直机关工委、妇联、团委、党史研究室、考核办五个党支部联合组织观看警示教育片《贪欲之祸》

  • 作者:
  • 发布日期:2019/11/08 11:04:26
  • 浏览量:

11月7日下午,直机关工委、妇联、团委、党史研究室、考核办五个党支部组织集中学习,学习会议由机关工委副书记朱改霞主持,团县委副书记郑炜领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》实现中华民族伟大复兴的中国梦内容,随后五个支部全体党员干部观看警示教育片《贪欲之祸》,并现场进行了交流。

团县委郑炜书记从中国民族近代以来最伟大的梦想,中国共产党义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,中国梦的本质是国家富强、民族振兴、人民幸福,实现伟大梦想必须必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业四个方面进行领学。

《贪欲之祸》警示教育片陈肖坪理想信念偏差、思想道德滑坡,私欲膨胀、贪婪无度、权钱交易,心安理得贪腐,不落实主体责任,破坏政治生态,缺乏对法律敬畏,企图对抗组织调查,一步一步走向犯罪的深渊,造成严重的社会影响。让全体党员干部深感贪欲的祸水一发不可收拾,应引以为戒。

通过对习近平中国特色社会主义思想及警示教育案例的学习,全体党员干部纷纷表示,理想信念是共产党人的精神之“钙”,一个人理想信念出现偏差,他就不能正确处理公私关系,缺乏正确的是非观、利益观、权力观、事业观,就会出现各种出轨越界现象,甚至走向犯罪的道路,所以一定要加深学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念教育,做到始终严守政治底线,始终严把纪律红线,始终严守道德底线,始终严守思想防线,努力做到工作一地、守土一方,奉公守法,履职尽责。